Во Фрунзенском районе Ярославля обнаружен очаг бешенства

10 Октября 2018
Сегодня в одном из домов по улице Лескова проводился поквартирный обход с целью вакцинации всех домашних хищных животных от этого заболевания.
1 / 3
Носитель болезни – собака породы такса – была подобрана жителями дома на загородной территории, как бесхозное животное. Затем жильцы дома подарили ее своим соседям, которые взяли собаку на содержание. К счастью, новые хозяева собаки оказались ответственным людьми и практически сразу же повели своего питомца в ветеринарную клинику, причем не ограничились только внешним осмотром, а во второй визит сдали соответствующие анализы. Они-то и подтвердили заболевание животного.

Двум домашним питомцам (в квартире живет еще кот) было назначено соответствующее лечение. Но ввиду того, что бешенство является смертельно опасным заболеванием, территория дома была объявлена зоной ЧС. Сегодня сотрудники-ветеринары ГБУЯО «Ярославская областная станция борьбы с болезнями животных», представители территориальной администрации в сопровождении полиции проводили поквартирный обход дома. Бесплатной вакцинации подвергались все хищные домашние млекопитающие: собаки, кошки, хорьки и их гибриды. Как правило, жильцы дома с пониманием относились к сложившейся ситуации, Правда, несмотря на довольно позднее время, кое-где на звонки дежурной группы отвечали сами питомцы – а хозяев их, судя по всему, не было дома.

Ситуация эта штатная – поэтому 13 октября во дворе дома по улице Лескова д. 23 будет работать передвижная ветеринарная лаборатория, где каждый желающий сможет привить своего питомца. Через три недели поквартирный обход повторится – для полного эффекта вакцинация проводится в два этапа  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: