Владимир Волков завершил знакомство с районами Ярославля

16 Октября 2018
Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля вместе с главой территориальной администрации Александром Трудоношиным, заместителями мэра Михаилом Кузнецовым, Алексеем Тороповым и Еленой Новик побывали в Кировском и Ленинском районах Ярославля. Осмотр их стал завершающей точкой в знакомстве  Владимира Волкова районами города.
1 / 4
Начали инспектирование с Кировского района. Благоустроенность и ухоженность центра города, Волжской набережной не вызывали сомнений. Старинные здания, которые, перейдя в частную собственность, поддерживаются нынешними владельцами в отличном состоянии, пешеходные прогулочные зоны. Глава города только подчеркнул, что надо активнее привлекать предпринимателей и собственников, а их в центре немало, для участия в жизни города.

Затем из Кировского района комиссия отправилась в Ленинский. Застраивался он давно, и на его территории немало проблемных зон и вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Маршрут объезда пролегал по «пятерке». Проинспектировали дворовые территории, улицу Угличскую и Автозаводскую, пообщались с местными жителями. Александр Трудношин показал двор, отремонтированный по программе «Решаем вместе», который выглядит, словно с иголочки, и полузаброшенный детский уголок на «ничейной» территории.
Владимир Волков подчеркнул, что дворы будут и дальше благоустраиваться. В будущем году запланировано привести в порядок 20 объектов, не исключено, что список их будет расширен. Исполняющий обязанности мэра отметил, что необходимо находить общий язык с управдомом, который работает в районе, владельцами торговых точек и привлекать их к благоустройству закрепленных за ними придомовых территорий.

Еще одна проблема – нехватка детских садиков. В свое время их активно продавали в частные руки. Одно из таких зданий, где раньше размещался детсад, а ныне - офис компании, попало в поле внимания комиссии. По словам исполняющего обязанности мэра, социальные объекты, давно проданные, надо попытаться вернуть городу и постараться в этом вопросе найти общий язык с собственниками.

Владимир Волков отметил, что в центральных районах города, Ленинском и Кировском много сделано, но немало мест, на которые нужно обратить внимание.

- Мы заехали во дворы, отремонтированные по программе «Решаем вместе», эту работу мы продолжим, - сказал глава города. – Но есть и такие дворы, которые необходимо приводить в порядок. Во многом инфраструктура их уже устарела. Городская среда должна благоустраиваться, дворы должны быть комфортные. Нужно больше обращать на это внимание и управляющих компаний, и коммунальных служб.

Подводя итоги осмотра всех районов, Владимир Волков сказал, что городские службы достойно обсуживают территорию Ярославля, и люди, которым этим занимаются, вызывают уважение. Однако всегда есть «узкие» места, заслуживающие внимания. Городские власти будут решать проблемы и прислушиваться к мнению жителей, которые в свою очередь должны подсказывать, куда нужно прийти и что сделать в первую очередь.

- Для этого необходима активность горожан, что мы и ждем от ярославцев, - подытожил Владимир Волков.
Автор: Мария Павлова
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1484 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
636 (26%)

Да, выписываю
314 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: