Владимир Волков провел встречу с жителями Красноперекопского района Ярославля

14 Ноября 2018
На ней был затронут ряд вопросов, которые являются наиболее насущными для  жителей Красного Перекопа. Но кроме жалоб было выдвинуто несколько весьма интересных предложений, которые исполняющий обязанности мэра признал весьма и весьма конструктивными.
1 / 5
Как заведено на встречах такого формата, слово для доклада было представлено главе Администрации Фрунзенского и Красноперекопского района Андрею Удальцову. Наверное, ввиду того, что Красноперекопский район уникален и в части своей истории, и в силу своего нынешнего разнообразия, глава не смог уложиться в двадцать минут регламента… Ну, а как можно было не рассказать, например, о том, что именно здесь был реконструирован первый объект по программе «решаем вместе», в той ее части, что касалась общественных территорий – парк «Нефтяник». Или о том, что именно здесь сосредоточена едва ли не половина всех культурно-спортивных учреждений города… И если Ярославль развивается, преимущественно, за счет своей промышленности, то в разговоре о Красноперекопском районе это утверждение необходимо умножить, как минимум, на пять.

Когда же пришла пора переходить к вопросам, то оказалось, что собравшихся в кинозале «Нефть» ДК «Нефтяник»  граждан Красноперекопского района куда больше волнуют вопросы транспорта, муниципальных рынков, бань и общественных территорий. К примеру, из старого Красного Перекопа невозможно напрямую уехать в Заволжский район – эту тема подняла председатель одного из КОСов. А там, между тем, расположена Областная Клиническая больница, услугами которой приходится пользоваться и горожанам. Еще больше жителей частного сектора волновали новшества в сфере вывоза мусора. Одна из жительниц многоквартирного дома была обеспокоена тем, что подрядная компания отказалась проводить ремонт кровли этого здания – из-за того, что вся крыша настолько густо завалена хозяйством многочисленных провайдеров, что до самой кровли строителям добраться было весьма проблематично.

Часть вопросов адресовалась непосредственно Владимиру Волкову. К примеру, ряд жительниц частного сектора пожаловались ему на то, что уменьшилось количество мест, где они могли бы  продавать излишки сельхозпродукции, выращенные на своих земельных участках. Владимир Михайлович дал поручение заместителю мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексею Торопову разобраться в этом вопросе. Председатель совета предпринимателей района Иосиф Ботерашвили предложил на базе собственной коллекции создать в Ярославле музей холодного и огнестрельного оружия. Кроме того, Иосиф  Михайлович выразил уверенность, что свой вклад в это дело могут совершить и его знакомые коллекционеры. Исполняющий обязанности мэра тут же назначил предпринимателю встречу, чтобы этот вопрос обсудить как можно подробнее.

- На таких встречах задается много аналогичных вопросов – к примеру, о состоянии общественного транспорта, – подытожил результаты встречи Владимир Волков. – Но в каждом районе есть те проблемы, которые волнуют население больше всего. Именно это позволяет нам найти наиболее важные из них, определиться в приоритетах и выстроить стратегию решения наших дальнейших действий.    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: