В Заволжском районе Ярославля выбирают территорию для благоустройства

12 Января 2018
В Доме культуры «Энергетик» Заволжского района вчера прошла встреча с жителями. Обсуждалась программа «Решаем вместе», реализация которой в наступившем году продолжается.
1 / 3
На первом этапе программы «Решаем вместе» в Заволжском районе были выбраны шесть территорий, которые, по мнению горожан, больше других нуждаются в реконструкции и благоустройстве. Это зона отдыха в Тверицком бору, которая в народе зовется «Карпатами»; сквер у ДК «Энергетик» на Среднем поселке; пешеходная зона по улице Спартаковской на Резинотехнике; сквер у Яковлевской церкви; аллея, идущая вдоль Тверицкого пляжа и большой участок по проспекту Машиностроителей, прилегающий к Заволжскому рынку.

- Территориальная администрация района проводит очередную информационную встречу, разъясняя формирование программы «Решаем вместе» в разрезе благоустройства общественных территорий, - пояснил глава районной администрации Андрей Мамонтов. – Нам важно донести до жителей принципы формирования программы, чтобы потом у горожан не возникало вопросов, почему сделали тот или иной объект, и не сделали другие. Выбранные объекты будут благоустраиваться за бюджетные средства, поэтому важно всем вместе решить, найти ту точку, которая наиболее важна и востребована жителями. Жители своими голосами, своей активностью скажут, что именно нужно делать в первую очередь.

В ходе обсуждения программы «Решаем вместе» на 2018 год у заволжан возникли встречные предложения. Например, на улицах Шандорной и Залесской совсем недавно сделали уличное освещение. Теперь горожане хотят, чтобы появилась и остановка общественного транспорта. Название этих улиц знает не каждый ярославский таксист, однако в этом уголке Заволжья живет более полутысячи человек! С новыми предложениями ярославцы могут обратиться через интернет-портал «Решаем вместе».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»