В Ярославской области создадут рабочую группу по размещению отходов на полигоне «Скоково»

13 Апреля 2018
12 апреля в Правительстве области состоялась встреча по вопросу размещения на полигоне «Скоково» отходов из Москвы. Участники решили создать рабочую группу из экспертов, представителей  научного сообщества и общественности. Перед вынесением решения будет изучены все аспекты вопроса и услышаны мнения экспертов и общественности.
– Эмоциональность часто не имеет под собой объективной почвы, – отметил член Общественной палаты региона, бывший главный врач Соловьевской больницы Александр Дегтярев. – Можно сколько угодно кричать и возмущаться, но лучше ознакомится с фактами.

По предложению Москвы на полигоне разместят порядка 200 тысяч тонн в год, что равноценно 4 процентам остаточной мощности полигона «Скоково». Глава Общественной палаты области Сергей Березкин отметил необходимость разговаривать не эмоционально, а профессионально.

– Мы сегодня являемся свидетелями явного противоречия в вопросе размещения твердых коммунальных отходов из Московского региона, – отметил председатель Общественной палаты области Сергей Березкин. – Убежден, решения подобного уровня невозможны без участия общественности. Поэтому мы здесь.

Работа на мусорном полигоне проходит по всем нормам. Дополнительные средства позволят закупить новое оборудование для полигона. В планах построить на его территории мусороперерабатывающий комплекс.
Автор: city-news
Фото с сайта yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: