В Ярославской области начался поиск территории для строительства современного мусороперерабатывающего комплекса

9 Июля 2018
В рамках соглашения подписанного губернатором Дмитрием Мироновым и руководством ООО "Хартия", ведется поиск территории для строительства современного мусороперерабатывающего комплекса в Ярославской области.
Проект планируют реализовать в два этапа. На первом этапе предполагается построить полуавтоматический мусоросортировочный комплекс мощностью до 400 тысяч тонн в год. Обустроить площадку для разгрузки и помещения для хранения вторичных материалов. На втором этапе создание системы по обезвреживанию отобранной органической фракции для получения компоста, и использовании его в дальнейшем для захоронения отходов.

Немаловажный фактор, это применение технологии "ускоренного компостирования". Данная технология полностью обезвреживать органические отходы и сокращать их объемы на 30 - 60 процентов.

- Общий бюджет для строительства составляет 5 миллиардов рублей, 800 млн. рублей из которых предусмотрены на создание мусороперерабатывающего комплекса для обслуживания Ярославля и Ярославского района. Сейчас ведутся поиски земельного участка, от его расположения и характеристик будут зависеть сроки строительства и запуска комплекса, - рассказал начальник отдела по организации деятельности по обращению с ТКО Артем Назаров.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»