В Ярославле установлен рекорд продолжительности общественных слушаний

18 Июня 2018
Сегодняшнее собрание в администрации Фрунзенского и Красноперекопского района, на которое был отведен час рабочего времени, закончилось за восемнадцать минут.
1 / 3
Фактически, все это время ушло на доклад генерального директора ООО «Архитектон» Павла Гребенщикова – именно эта фирма разработала проект реконструкции части Красноперекопского района. Собравшиеся узнали, как предполагается преобразить территорию, ограниченную Московским проспектом, улицей Малой Пролетарской и Красноперекопским переулком. Именно там довольно долго находился остов гостиницы «Чайка», а появится IT-парк «Тензор».

Естественно, что появление такого объекта – фактически, нового квартала, потребует, прежде всего, модернизации транспортной схемы. Предполагается добавить Московскому проспекту по одной полосе от нового моста через Которосль до улицы Малой Пролетарской в направлении выезда из города, что снизит эффект «бутылочного горлышка» и позволит убрать пробки в вечернее время при движении из центра города. Добавится полоса и в направлении площади Богоявления. Малую Пролетарскую тоже расширят: в районе дома номер 16 оборудуют разворотное кольцо – чтобы на Тормозном шоссе можно было оказаться, двигаясь по правой полосе Московского проспекта. Кроме того, здесь появятся парковки и остановки общественного транспорта.

Сделано это не только для обеспечения комфорта трех тысяч человек, которые будут трудиться в стенах IT-парка, но и для посетителей парка отдыха, который тут предполагается создать. Помимо парка здесь появится детский сад, многофункциональная спортивная площадка и подземная парковка. Естественно, что такой проект все собравшиеся единогласно поддержали своими голосами. Правда, уже после формального окончания собрания поступило предложение создать на берегу Которосли лыжную трассу, благо там есть и место, и весьма густые зеленые насаждения.

Предполагается, что первая часть строительства будет завершена до 2025 года.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»