В Ярославле установили 341 оранжевый контейнер для мусора

22 Апреля 2019
С работой ЗАО «Чистый город» ознакомился мэр Владимир Волков во время визита на предприятие по сортировке мусора.
— Согласно задаче, поставленной нашим президентом, отходы не должны складироваться, их необходимо перерабатывать. Мусоросортировочные предприятия строятся по всей стране, в Ярославле уже работает современный комплекс по сортировке ТБО. Сюда свозят практически все отходы, которые собираются в городе. И здесь нет ни запаха, ни грязи, производство очень качественное, — сказал Владимир Волков.

На предприятии трудится более 100 рабочих. За день они обрабатывают около 150 тонн мусора. При сортировке отбирают полезные фракции: пластик, стекло, бумагу и металл.

— Процент отбора полезных фракций зависит от сезона и морфологического состава, а также от первоначального процесса разделения мусора на полезные перерабатываемые фракции, пищевые и прочие не перерабатываемые отходы. Для этой цели наша компания устанавливает контейнеры оранжевого цвета на контейнерных площадках города. Контейнеры оборудованы специальными табличками, на которых написано, что необходимо складывать в эти контейнеры, — пояснил Виталий Шубин, директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия».

На сегодняшний день региональный оператор установил в Ярославле уже 341 оранжевый контейнер для раздельного сбора отходов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: