В Ярославле стартовал конкурс на самый благоустроенный район

15 Мая 2018
Первым свои лучшие стороны для оценки сегодня представил Кировский район – самый центр, «лицо» города.
1 / 4
По словам главы администрации Кировского и Ленинского районов Любови Суровой, официальное «выражение лица» района несколько «размывается» активностью местной молодежи,  которая забавляется граффити. Руководство района и владельцы недвижимости противостоят этой напасти, и ко дню города самодеятельной живописи на стенах остаться не должно.

Центр города всегда отличался большим количеством зеленых насаждений. Нынешний год не станет исключением – в Кировском районе силами предприятий города будет высажено 650 тысяч цветов. Кроме того, цветочным озеленением занимаются жители многих дворов, и предприниматели.

В прошлом году преобразились и зеленые зоны района. К примеру, реконструирован Демидовский сквер. Неплохо выглядит и Бутусовский парк, но заместитель мэра-директор ДГХ мэрии Михаил Кузнецов заметил, что траву там уже можно бы начать выкашивать.

Еще одна зона благоустройства – Парк Мира. Здесь, на пересечении двух крупнейших транспортных артерий сегодня проводит работы по благоустройству МУП «Горзеленстрой» и готовится к открытию светомузыкальный фонтан. Кировский район сделал неплохую заявку на лидерство в конкурсе.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»