В Ярославле состоялась премьера спектакля, в котором сыграли дети-сироты

13 Апреля 2018
В четверг, 12 апреля в ярославском Камерном театре состоялась премьера спектакля «Цветы для Алджернона» по одноименной повести Дэниэла Киза. Необычный сюжет, необычные актеры: в спектакле приняли участие 30 детей из детского дома «Солнечный», и школы-интерната №6.
1 / 4
Первая репетиция состоялась 19 февраля. Руководитель постановки, он же исполнитель главной роли, Сергей Щетковский, приехал в Ярославль из Москвы во второй раз. В прошлом году под его руководством дети ставили «Капитанскую дочку».

- Сюжет пьесы довольно тяжёл в психологическом плане. Дети сделали практически невозможное, за три месяца превратившись в актеров, причем довольно неплохих, - сказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. – Спектакль поучительный в том плане, что показывает, каким не должен быть взрослый человек.

Спектакль организован в рамках программы «Школа семейного театра».

- Школа семейного театра – это неординарный и эффективный метод работы с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, позволяющий вовлечь детей в творческий процесс театральной постановки и непосредственного участия в ней, - отметила глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии Ярославля Любовь Сурова.
Автор: Ольга Опехтина
Фото агентства "Моя семья"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: