В Ярославле сохранят все дополнительные меры социальной поддержки

11 Декабря 2018
В 2019 году в Ярославле будут сохранены все дополнительные меры социальной поддержки населения. Получать ее смогут не только действующие  льготники, но и люди, которые ранее не обращались за помощью в соцорганы.
Для того чтобы выплаты могли получать самые незащищенные слои населения, вводятся принципы адресности и нуждаемости.
В Ярославле из городского бюджета финансируются 15 мер социальной поддержки, которые получают более 20 тысяч горожан. В 2018 году на эти цели было выделено более 200 миллионов рублей. По словам директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергея Ивченко, все меры будут продолжены и в 2019 году, останется без изменений общее количество льготных категорий. Для того чтобы охватить самые незащищенные слои ярославцев, которым помощь необходима в первую очередь, водятся дополнительные принципы предоставления соцподдержки.

— Основным изменением в 787 постановление является введение критериев адресности и нуждаемости. Это та политика, которая сейчас внедряется на федеральном и региональном уровнях, и мы поддерживаем ее аналогичными решениями в масштабах города. Возможно, критерий нуждаемости приведет к пересмотру состава внутри льготных категорий, но подтвержденная малообеспеченность позволит оказывать помощь тем, кто в ней действительно больше всего нуждается, - пояснил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергей Ивченко.
Детальный анализ адресности и нуждаемости показал, что горожане с невысоким доходом сохранят свои льготы. Для этого ярославцам нужно подтвердить его официально, обратившись в органы соцподдержки по месту жительства.
Автор: city-news
Фото: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Ярославцы написали тотальный диктант Общество  Ярославцы написали тотальный диктант 15.04.2019 916 ярославцев в минувшую субботу приняли участие в ежегодной всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность можно было в ЯрГУ имени П.Г. Демидова, ЯГПУ имени К.Д. Ушинского, в Областной библиотеке имени Н.А. Некрасова, в Ярославском филиале Московского финансово-юридического университета, а также на закрытой площадке на базе Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. Свежий номер Виртуальные крысоловы,или Почему пожаловаться в соцсетях проще,  чем обратиться в управляющую компанию Общество  Виртуальные крысоловы,или Почему пожаловаться в соцсетях проще, чем обратиться в управляющую компанию 17.04.2019 Поводом для статьи стало обращение к мэру Ярославля в личку в одну из соцсетей. «В подвале нашего дома ходят такие огромные крысы, что даже кошки их боятся. Приходите и ловите!», – написал мужчина главе города. Но, как потом выяснилось, в свою управляющую компанию по этому поводу заявитель ни разу не обращался. Почему?  
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: