В Ярославле сносят аварийные дома

27 Января 2016
Снос расселенного год назад аварийного дома на улице Радищева проинспектировал во вторник 26 января исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.

c - IMG 0363Двухэтажное деревянное здание – одно из последних в этом месте. Вокруг него по улицам Радищева и Карла Либкнехта одна за другой вырастают новенькие аккуратные многоэтажки. Последние жильцы покинули этот дом еще в прошлом году. В пустующее здание периодически заглядывали подозрительные личности, бомжи, а то и подростки выбирали его местом своих встреч, что было весьма опасно.
c - IMG 0203- Сегодня мы смотрим выполнение работ на Пятерке, чтобы подрядчик отработал, и жители не переживали, что рядом с ними находится деревянный дом, который расселен, в который могут забираться бомжи, который угрожает пожаром соседним домам, - пояснил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин. - Все земельные участки, которые мы освобождаем от таких домов, мы выставляем на аукцион под застройку. Здесь, конечно, будет жилье более современное, этажность у него будет увеличена. То есть, Пятерка постепенно от домов, которые приходят в негодность, избавится.
Как заявил Алексей Малютин, программа по расселению ветхого и аварийного жилья в текущем году сокращена не будет. Третий этап этой программы уже выполнен: ярославцы получили более пятисот новых квартир, сейчас состоялись аукционы и приобретено более трехсот квартир для расселения тех, кто ждет своей очереди.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»