В Ярославле снимают киножурнал

21 Января 2017
Презентация первого выпуска детского киножурнала «Компот» прошла в торговом центре Аура вчера, 20 января.
1 / 2
Киножурнал «Компот» - аналог всем известного «Ералаша», только местного разлива: снимается он в Ярославле, и актеры живут здесь же. «Компот» - детище академии кино и телевидения Киви. Сама академия создана при непосредственной поддержке ярославского отделения Союза кинематографистов России, кинокомпании ЯрСинема, театрального института.

- Мы планируем, что пришли в Ярославль основательно и надолго, - заметил художественный руководитель проекта, режиссер академии кино и телевидения Киви Владимир Вобликов. – Наши педагоги – профессионалы, у каждого есть определенный багаж знаний и опыт.

Среди педагогов в Киви известные люди: актер театра и кино Михаил Асанкин, педагог по сценической речи Алексей Перчук, преподаватель сценического движения Валерий Маслов, актерскому мастерству детей обучает Илья Коврижных.

- Мне выпала честь сняться в одной из серий «Компота», - с улыбкой рассказал директор концертно-зрелищного центра Миллениум Игорь Сидоренко. – Так как я уже такой большой функционер, то и снимался в роли весьма омерзительного, очень скучного и неинтересного директора школы. Я уверен, что в скором времени мы увидим многих ребят, которые сегодня делают первые шаги в качестве киноартистов, на сцене концертно-зрелищного центра уже в качестве кинозвезд.

Киножурнал «Компот» получился веселым сборником коротеньких рассказов из жизни современных детей и подростков. Новые серии проекта будут выходить каждые три месяца. Первый выпуск в числе зрителей увидели сами юные актеры и их родители.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»