В Ярославле семью насильно переселили в благоустроенное жилье из четырехкомнатной квартиры

13 Сентября 2018
Семью из пятерых человек судебные приставы выселили из четырехкомнатной квартиры, расположенной в аварийном доме в центре Ярославля. Жилье граждане занимали незаконно.
По сообщению пресс-службы УФССП России по Ярославской области, аварийный дом готовится к сносу. Всем собственникам квартир аварийного дома администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля предоставила благоустроенные квартиры, но жители одной из квартир отказались добровольно переезжать. Жителям предлагали несколько вариантов переселения, но граждане все их отвергали. Чиновники обратились с иском в суд о снятии с регистрационного учета данных жильцов и выселении в благоустроенную квартиру. Суд исковые требования поддержал.

Судебные приставы неоднократно требовали освободить квартиру, однако, семья не спешила покидать свое жилье. Поскольку в срок, отведённый для добровольного исполнения, квартиранты не выселялись, паковать чемоданы им пришлось в принудительном порядке. В присутствии судебных приставов граждане покинули жилье.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»