В Ярославле разработают дополнительную программу благоустройства дворов

8 Ноября 2018
О разработке дополнительной программы благоустройства дворов рассказал исполняющий обязанности мэра Ярославля в ходе визита на ведущее предприятие нефтехимического профиля «Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова».
После того, как глава города осмотрел завод, он принял участие в заседании совета директоров города. Обсуждали как развитие промышленности, так и вопросы жизнедеятельности и благоустройства города.

В частности, руководители подняли вопрос о необходимости благоустройства дворовых территорий. Конечно, ремонт дворов в рамках программы «Решаем вместе!» идет во всех районах города. Но ведь, порой, во дворах достаточно уложить новый асфальт.

— Жители жалуются, что в некоторых дворах люди попросту ходят по грязи. В связи с этим мы приняли решение разработать программу дополнительного благоустройства на следующий год, — отметил Владимир Волков. — В каждом районе будет определено равное количество территорий, которые отремонтируют. Однако сами территории должны определить жители.

Подняли и вопрос необходимости улучшения транспортной инфраструктуры города. Исполняющий обязанности мэра отметил, что до конца года власти начнут обновление автопарка. Также будет утверждена новая транспортная схема города Ярославля. На собрании подчеркнули, что многие ярославские промышленные предприятия являются примером социально ответственного бизнеса.

В конце встречи заместитель мэра Ярославля Елена Новик попросила директоров предприятий города рассмотреть возможность трудоустройства ярославской молодежи на время каникул. В этом году городские власти трудоустроили более 1200 подростков, однако спрос гораздо выше. Руководители предприятий согласились направить списки вакантных мест для трудоустройства молодежи в адрес мэрии.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»