В Ярославле проверили, как соблюдают правила водители маршруток и автобусов

12 Апреля 2018
Сегодня сотрудники департамента городского хозяйства совместно с Госавтоинспекцией и сотрудниками Ространснадзора провели рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток.
1 / 3
В ходе рейда было выявлено три грубых нарушения: у трех перевозчиков отсутствовали карты маршрута. В отношении этих водителей составлены административные документы, а перевозчикам вынесено определение о возбуждении дела и проведении расследования. Перевозчиков вызовут в Ространснадзор, где будут проходить разбирательства. Им полагаются штрафы от 300 тысяч рублей. В случае, если подобные нарушения будут зафиксированы повторно в течение года, материалы будут направлены в суд для принятия решения об изъятии свидетельства о перевозке.

- Первое нарушение было выявлено в торговом переулке на маршруте 51 и на остановочном пункте на улице Доронина на маршруте 47, там выявили два нарушения. 91 маршрутка не доехала до конечной остановки «Химзавод «Луч»: водитель развернул транспорт в районе остановочного комплекса «Кресты» и оттуда продолжил движение, - рассказывает заместитель начальника управления, начальник отдела пассажирских перевозок мэрии Ярославля Евгений Бякин. - Это нарушение зафиксировано и в отношении перевозчика пройдет разбирательство.

На конечной остановке общественного транспорта на Красной площади сотрудники Госавтоинспекции выявили нарушения технического состояния транспортных средств: в двух автобусах находились просроченные огнетушители; у одной маршрутки не работали боковые фонари и стоп-сигналы.

Два народных дружинника в роли тайных пассажиров наблюдали за водителями во время движения. С их помощью зафиксировано одно нарушение: водитель говорил по мобильному телефону без гарнитуры, теперь ему грозит штраф в полторы тысячи рублей.

- Один из дружинников нарушений в работе водителя не выявил. В последнее время вообще положительная тенденция пошла, люди стали нарушать меньше правил, – поделился старший государственный инспектор отделения технического надзора Артём Демидов.

Сотрудники ГАИ отмечают, что в основном технические нарушения относятся к старым автобусам.
Автор: Ольга Опехтина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»