В Ярославле планируют «прочертить» границы ЮНЕСКО

16 Мая 2017
Границы исторического центра Ярославля, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, обозначат специальными табличками. За это решение проголосовали сегодня члены Градостроительного совета города.
- Мы посчитали интересным и важным обозначить реальную границу исторического центра, чтобы горожане и гости смогли ее физически увидеть, - отметил директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Дмитрий Турбин.

На девятнадцати точках по периметру Ярославля появятся таблички, сообщающие гражданину, что он пересекает границу территории, находящейся под охраной ЮНЕСКО. Но вот сама информация, которая должна быть написана на табличке, вызвала споры. Насколько соответствует действительности фраза «Исторический центр города Ярославля», если зона ЮНЕСКО ее шире? Нужно ли перегружать табличку сухими формулировками «Объект, включенный в список всемирного наследия»?

- Мы поддерживаем саму идею установки табличек, но рекомендуем уточнить их формулировки, - подытожил дискуссию заместитель мэра Сергей Калинин.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Учебный день в ярославских колледжах начался с минуты молчания Общество  Учебный день в ярославских колледжах начался с минуты молчания 18.10.2018 Сегодня, 18 октября, учебный день в колледжах Ярославской области начался с минуты молчания. Студенты и педагоги почтили память погибших в трагедии, которая произошла вчера в Керчи. Свежий номер Воспитание собственника: на государство надейся, а сам не плошай Общество  Воспитание собственника: на государство надейся, а сам не плошай 17.10.2018 12 октября во дворе дома № 21 по улице Труфанова неизвестный водитель сбил 13­летнего подростка и скрылся с места ДТП. Предположительно, это была женщина за рулем белой «Нивы». Полицией объявлен поиск свидетелей инцидента. Двор, в котором произошла трагедия, был отремонтирован в рамках проекта «Решаем вместе!», и именно поэтому теперь он привлекает автовладельцев, желающих сократить путь. Получается, что ярославцы оказались не готовы к жизни в благоустроенных дворах?