В Ярославле открылся парад ремесел

13 Февраля 2018
Вчера в городском выставочном зале имени Нужина открылась выставка-конкурс «Парад ремесел». Около ста мастеров земли ярославской представили свои лучшие работы.
1 / 4
«Парад ремесел» проводится в нашем городе с 2009 года. У каждого автора своя техника, свой стиль работы. Тут и батик, и коклюшечное кружево, резьба по дереву и керамика, лоскутное шитье и вышивка лентами. Раньше выставка проводилась в декабре, но уже третий год подряд она приурочена к масленичной неделе, и посетители отмечают, что ярких солнечных красок в изделиях ярославских умельцев стало намного больше.

У ярославских мастеров всегда есть чему поучиться. Резчика Константина Мастакова сразу же окружили посетители. Он и ложки деревянные учит вырезать, и сувенирных медведей – символ города. В этом же зале звучит окарина: мастер-керамист Амриддин Исаев – участник многих конкурсов и фестивалей. Члены жюри отмечают, что мастерство участников конкурса за годы проведения «Парада ремесел» заметно выросло.

- Выставка приобрела свое лицо, свою индивидуальность, - отмечает начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова. – В течение всей выставочной недели на базе зала имени Нужина будут проходить мастер-классы, и любой желающий может сделать и унести с собой масленичные сувениры.

Выставка «Парад ремесел» продлится до конца месяца, итоги конкурса будут подведены 28 февраля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»