В Ярославле открылись два масленичных фестиваля

12 Февраля 2018
Вчера, 11 февраля, в Ярославле начались гуляния Главной Масленицы страны. На Первомайском бульваре открылись два фестиваля – уличной еды и уличного искусства.
1 / 5
Почетными гостями церемонии открытия фестивалей стали главы нескольких городов Золотого кольца.

- Угощения на Масленицу являются неотъемлемой частью праздника. Фестиваль уличной еды призван продемонстрировать разнообразие продукции, которая производится городскими предприятиями, - обратился к собравшимся ярославцам и гостям города мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Меню уличной еды разнообразно. Помимо традиционных блинов и шашлыков, здесь и плов в казане, и щи, и хот-доги, и мясной рулет из фермерской говядины, и стейки, и фалафель в лаваше, а также соленые и сладкие орехи, спиральные чипсы, гирос, пельмени, горячие оладьи, хворост, пончики, паровые пирожки. Словом, на любой, даже самый взыскательный вкус найдется свое блюдо.

На бульваре рядом с торговыми рядами крупные буквы складываются в одно слово – «блины». Здесь разворачивается второй фестиваль, уличного искусства «Раскрась город к весне». Профессиональные художники, да и все желающие участвуют в создании 50 арт-объектов. Они, разной формы и высоты, получат и различное оформление: в техники гжели, хохломы, майолики. Итоги фестиваля подведут в заключительный день Масленицы, 18 февраля.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»