В Ярославле открылась выставка художника Владимира Сибрина

6 Августа 2018
В Музее истории города Ярославля в пятницу, 3 августа открылась выставка, посвященная 75–летию со дня рождения ярославского художника Владимира Александровича Сибрина. На выставке представлены избранные произведения художника, находящиеся в частных коллекциях.
1 / 2
Владимир Сибрин родился в Ярославле в 1943 году, в многодетной рабочей семье. В 14 лет он увлекся изобразительным искусством, пришел в детскую студию при Дворце пионеров. Затем продолжил осваивать технику живописи на творческих дачах художников России и в среде живописцев. Поступил и в 1988 году с отличием окончил Московский народный университет искусств. Более 20 лет Владимир Сибрин руководил клубом самодеятельных художников в Ярославле и области, был инициатором творческого объединения профессиональных художников «Провинция». Путешествовал по России и зарубежным странам, где много и успешно работал на творческой ниве. В 1987 году художник был награжден Золотой медалью ВДНХ СССР. С 1995 года Владимир Сибрин – член Союза художников России. Не стало Владимира Александровича 24 апреля 2002 года.

- Жизнь Владимира Сибрина – это яркий пример подвижнического служения искусству, красоте, культуре, - рассказал куратор выставки, заместитель директора музея Николай Корсиков. – Этот человек прошел трудный жизненный путь. Как бы бедно ни жила его семья в послевоенное время, у мальчика была тяга к рисованию. В нашем музее тоже есть две картины Владимира Сибрина.

Работы Владимира Сибрина есть в коллекциях Черкасского художественного музея, Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника, в Президентском дворце Мальты, в музее имени принца Уэльского в Мумбаи, в Болгарской национальной галерее иностранного искусства, а также в частных собраниях и коллекциях в России и за рубежом.

На выставке в музее истории города Ярославля также можно увидеть документальные материалы и фотографии, рассказывающие о творческом пути живописца. Выставка будет работать до 3 сентября.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»