В Ярославле на стадионе Спартаковец проводили масленицу

19 Февраля 2018
Вчера на стадионе Спартаковец прошли забавные состязания. В день масленицы там состоялись традиционные кулачные бои стенка на стенку – бились спортсмены-единоборцы, воспитанники спортивных школ города.
1 / 5
Стенка на стенку ходила недолго. После этого все желающие, независимо от пола и возраста, могли испытать свои силы и в спортивных дисциплинах, и в веселых забавах. Забраться на высокий гладкий столб решались многие, но достать рукой до колокольчиков, подвешенных наверху, смогли только самые ловкие. Неподалеку силу богатырскую демонстрировали гиревики, а напротив можно было попробовать метнуть… полено! Для сильного пола метательный снаряд побольше да потяжелее, для женщин и мальчишек поменьше да полегче.

Малышня с восторгом и хохотом скакала на надувных «бревнах», бегала в огромных ботинках накачанных воздухом, дралась бутафорскими боксерскими перчатками. Почувствовать себя борцом-сумоистом смогли те, кто не боялся показаться смешным. Задача – сбить противника с ног, толкаясь большим пузом почти шарообразного костюма. Чем меньше масса тела, тем быстрее упадешь. Ребятам постарше удавалось продержаться по три раунда.

- Бороться в таком костюме очень весело, - рассказал пятиклассник Максим Давыдов. – Я и брат побеждали друг друга по очереди. Вот только если проиграл, упал, то встать на ноги невозможно, приходится ждать, когда поднимут зрители или друзья.

Все участники и зрители получили заряд бодрости и отличного настроения.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: