В Ярославле на Перекопе появился новый арт-объект

9 Июня 2017
Проект «Человек красит место», реализуемый в Ярославле с 2015 года, получил свое продолжение. Сегодня в «Рабочем саду» Красноперекопского района молодежь рисует граффити.
1 / 4
- Каждый год мы выбираем наиболее депрессивные объекты в Красноперекопском районе и летом превращаем их в достопримечательности, - рассказала куратор регионального агентства творческих инициатив и сооснователь культурного центра Текстиль Юлия Кривцова. – В прошлом году была реконструкция парка «Рабочий сад», стена гаражей в дальнем его конце была болотного цвета, покрыта грязью, под ней все время скапливался мусор. В мае мы провели здесь субботник, а через две недели мусор снова появился. Было принято решение заняться этой территорией, тем более, что эта стена – как фон парка.

По воспоминаниям жителей района, раньше в парке «Рабочий сад» кипела жизнь: играл духовой оркестр, была танцплощадка, работал летний кинотеатр, библиотека. Дети играли в подвижные игры, катались на самодельных самокатах. Все это сейчас изображено на стене гаражей в виде силуэтов.

Гуляющих в парке ярославцев участники проекта спрашивали, что они хотели бы видеть. Кто-то мечтает о зоопарке, кто-то хотел, чтобы в «Рабочем саду» появилась железная дорога или новые карусели. Эти мечты воплотились в рисунках. На финальном этапе проекта внутри силуэтов появляются надписи. Воспитанники детской школы искусств № 1 на разных языках мира пишут о том, что для них важно. Так, в одной картине, слилось прошлое, настоящее и будущее парка «Рабочий сад».

- Совместно с общественностью Красноперекопского района мы реализуем проект «Человек красит место», - пояснил заместитель главы территориальной администрации района Сергей Скударь. – Цель его не только художественная, но и воспитательная. В «Рабочее саду» были грязные, все изрисованные гаражи. Благодаря художественной школе у нас появилось прекрасное граффити. С культурным центром Текстиль» этот проект мы делаем третий год, в районе появляются новые интересные городские детали, составлена карта и запланированы экскурсии. Вместе с общественными организациями стараемся сделать наш район немного краше.

Проект реконструкции парка «Рабочий сад» разработан, реализовать его предстоит в ближайшем будущем, все зависит только от финансирования.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: