В Ярославле молодежь моделирует ООН

7 Ноября 2018
Игра «Ярославская Международная Модель ООН 2018» проходит в эти дни в Ярославле. Участие в ней принимают около ста студентов из Англии, Ирландии, Китая и Зимбабве.
Игра, посвященная модели ООН, в Ярославле проходит в семнадцатый раз. В этом году ребята обсуждают проблему эффективной координации усилий по оказанию гуманитарной помощи.

— За прошедшие годы были рассмотрены самые разные вопросы: от территориальной целостности до мировой безопасности, — рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. — Кроме того, здесь ребята знакомятся, и в последующем продолжают поддерживать общение со своими иностранными коллегами.

Модель ООН — это ролевая игра, в ходе которой имитируются заседания органов Организации Объединённых Наций. Студенты становятся дипломатическими представителями различных государств и обсуждают вопросы, волнующие весь мир. По итогам работы форума ребята составляют совместную резолюцию и направляют ее в Постоянное представительство Российской Федерации при ООН.

Международный Молодежный Форум продлится до 8 ноября.
Автор: city-news
Фото с сайта city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»