В Ярославле людям старше 45 лет помогут начать бизнес

8 Августа 2018
Людей зрелого возраста будут вовлекать в предпринимательскую деятельность. Для этого корпорация развития МСП вместе с Ярославским региональным отделением партии «Единая Россия» создает программу «Серебряный бизнес». Она помогает людям в возрасте от 45 лет найти себя, создать успешное дело.
Директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина подчеркнула: людей зрелого возраста важно поддерживать на старте. Так они смогут быть уверенными в том, что сами в состоянии обеспечить себе достойный доход. Помимо этого взрослые люди, опираясь на жизненный опыт, могут понять, оправдан ли риск, на который они идут. Инвестиционный блок Правительства Ярославской области готов поддерживать предпринимателей на стадии открытия бизнеса, в процессе регистрации и после нее.

Участники программы получат возможность обучиться, выбрать перспективную бизнес-идею, составить бизнес-план. После этого при поддержке специалистов корпорации, входящей в региональную инфраструктуру поддержки МСП, они зарегистрируются в качестве самозанятых, ИП или ООО.

Всего будет два вида финансовой поддержки. Первая предназначена для безработных, вставших на учет в службу занятости. Они единовременно получат до 72,5 тысячи рублей. Вторая касается впервые зарегистрированных ИП. Они могут рассчитывать на налоговые каникулы на два налоговых периода.

Начинающие бизнесмены смогут арендовать офис на льготных основаниях, получат помощь в создании сайта, бесплатные индивидуальные консультации и другие меры поддержки.

Программа запустится в сентябре, сейчас проходит сбор участников. Участие в проекте бесплатно.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»