В Ярославле идет борьба с нелегальной торговлей

11 Января 2018
Рейды по пресечению стихийной уличной торговли вне рынков проводятся регулярно. Очередной такой рейд прошел вчера в Дзержинском районе. Представители администрации и полиции выехали к торговому центру «Победа». Это излюбленное место несанкционированной торговли.
1 / 3
Сегодня здесь развернули прилавки продавцы нижнего детского белья. Напротив через дорогу строится новое здание муниципального рынка «Виктория», но продавцов поставили к «Победе», потому что здесь проходное место и ежедневная выручка по их словам составляет около 10 тысяч рублей.

Сертификатов на товар у продавцов нет. Контролирующие органы требуют свернуть торговлю, составляют административный протокол. Предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 5 до 25 тысяч — для должностных и от 50 до 100 тысяч - для юридических.

- Товар на стихийных рынках обычно не имеет сертификатов и может представлять опасность для здоровья покупателей, - объяснила глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. - Кроме того стихийная торговля наносит ущерб бюджету города.

Следующая точка на улице Волгоградской у ТЦ «Атак». Здесь продают нижнее женское белье. Эти продавцы попадаются здесь с товаром уже не первый раз. Снова протокол и штраф. Всего за прошлый год в ходе таких рейдов в Дзержинском районе было выписано штрафов на 165 тысяч рублей.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: