В Ярославле для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы по оплате вывоза ТКО

11 Октября 2018
В начале октября ярославцы получили отдельные платежки на оплату вывоза твердых коммунальных отходов. Появление новых квитанций связано с выделением в отдельную коммунальную услугу вывоз ТКО с 1 сентября этого года.
Мэрия Ярославля напоминает, что на данную услугу так же распространяются льготы. Необходимая информация для назначения компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами есть в органах социальной защиты населения. Гражданам, имеющим льготный статус, не нужно обращаться с заявлением в органы социальной защиты населения либо в МФЦ.

Право на получение компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами имеют категории граждан, которым федеральным и региональным законодательством установлено предоставление компенсации расходов на коммунальные услуги:

- инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, приравненные к ним лица;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

- граждане, пострадавшие вследствие радиационного воздействия;

- инвалиды;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- ветераны труда, ветераны военной службы;

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

- многодетные семьи.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Свежий номер Гостям всегда рады Общество  Гостям всегда рады 17.10.2018 Не так давно популярный журналист и блогер Юрий Дудь назвал Ярославль в числе трех русских городов, которые он рекомендует посетить. Он объяснил свой выбор так: высококонцентрированный русский дух, отличный променад вдоль набережной Волги, возможность сходить на классный хоккей и увидеть, где снимался лучший фильм прошлого года «Аритмия» Бориса Хлебникова. О том, почему в Ярославле стоит побывать, мы беседуем с советником мэра по развитию туризма Ольгой ЛИЛЕЕВОЙ. На Волжской набережной Ярославля начали приводить в порядок мост у Арсенальной башни Общество  На Волжской набережной Ярославля начали приводить в порядок мост у Арсенальной башни 12.10.2018 Начались восстановительные работы объекта культурного наследия федерального значения «Мост – виадук через Медведицкий овраг с Подволжскими воротами». Более известен объект как мост около Арсенальной башни. Сегодня ход работ проверил исполняющий обязанности мэра Владимир Волков.