В 2018 году на соцподдержку жителей Ярославской области выделили 6,4 миллиарда рублей

15 Мая 2019
В прошедшем году соцподдержку получили более 470 тысяч жителей Ярославской области. Они получали 64 виды выплат, пособий и компенсаций. Более 159 тысяч человек были охвачены работой учреждений социального обслуживания.
Эти данные огласили на заседании правительства области в среду, 15 мая.

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, в прошлом году все федеральные и региональные социальные обязательства в Ярославской области выполнены на сто процентов. На осуществление этих планов было выделено около 6 миллиардов 400 миллионов рублей. Стоит отметить, что в первый раз за последние пять лет произошла индексация мер социальной поддержки.

Глава области также обратил внимание на то, что в соответствии с поручением президента Владимира Путина минимальный размер оплаты труда повысился. Сегодня в Ярославской области он составляет 11280 рублей при уровне прожиточного минимума 11074 рубля.

Директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева отметила – по национальному проекту «Демография» будет выполнен региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На него до 2024 года планируется выделить 8 миллиардов 800 миллионов рублей.

Лариса Андреева также подчеркнула, что в прошедшем году адресную помощь на более чем 100 миллионов рублей получили более 20 тысяч человек. В том числе было подписано 966 соцконтрактов, а в общей сложности с 2010 года в Ярославской области заключили 4129 социальных контрактов.

Важным вектором работы является социальное обслуживание граждан. Сегодня в инфраструктуре сети социального обслуживания региона 56 учреждений. В этих учреждениях осуществляется мониторинг качества и доступности соцуслуг при участии их получателей. По итогам 2018 года уровень удовлетворенности граждан составил больше 99%. Кроме того, была ликвидирована очередность на получение услуг во всех типах соцучреждений.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Свежий номер Спасение утопающего – дело рук… Общество  Спасение утопающего – дело рук… 22.05.2019 Сегодня жара сдала позиции. Но синоптики предупреждают, что уже в первые дни июня температура воздуха снова поползет вверх. А значит,  народ отправится охлаждаться в открытые водоемы. О том, как сделать купание безопасным, мы говорим с руководителем службы спасения на водных объектах МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля Константином Лисуновым. Свежий номер Зачем вам эта дача? Общество  Зачем вам эта дача? 22.05.2019 Споры о том, нужна ли дача в наши дни, идут уже давно. И если в конце прошлого века, особенно в лихие девяностые, такой вопрос не стоял в принципе – большинство россиян пахали на приусадебном участке, чтобы прокормить семью и сделать запасы на зиму, то сейчас в этом необходимости нет. Или есть? И дачу нельзя использовать просто как участок для отдыха? Вот что говорят по этому поводу ярославцы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: