У школы 76 прошел праздник «Ярославль, выходи гулять!»

10 Февраля 2018
По итогам предварительного голосования за общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, это место в Ленинском районе набрало 14,2 процента голосов и оказалось в тройке лидеров по району.
1 / 4
Территория от школы № 76 до улицы Чкалова, в проекте громко названная сквером, по сути своей – бывшее болото. Когда-то здесь были густые заросли кустарников, ходить в школу через них становилось небезопасным. По просьбам родители учеников школы кустарники вырубили, и каждую весну эту территорию стало затапливать грунтовыми водами. Конечно же, здесь необходимо проложить удобные подходы к школьному зданию, заасфальтировать тропинки, по которым на уроки спешат сотни ребятишек слева и справа (сейчас есть только прямая асфальтовая дорожка). А самое главное – сделать освещение. От этого напрямую зависит безопасность детей.

Специально для праздника в глубоком снегу расчистили большую площадку. Веселые аниматоры и рыцарь Легонайтс плясали вместе с малышами, делали зарядку и играли. Школьники и дошколята спаслись от коварной совы, а рыцарь защитил их от лесного хищника – волка. Все, кто отгадывал загадки и отплясывал в хороводе, получили призы и подарки.

В Ленинском районе по итогам предварительного голосования ярославцев лидирует парк Юбилейный (36,6 процентов голосов). На втором месте – сквер между школой №3 и домами, выросшими на месте кинотеатра Волга (16,9 процентов голосов). Территория у школы № 76 – третья по количеству отданных за нее голосов. За один из этих трех объектов жителям Ленинского района будет предложено проголосовать 18 марта.
Автор: Ирина Штольба
Фот автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»