Тысячи ярославцев увидели технику для путешествий

6 Августа 2018
В минувшие выходные под Ярославлем на аэродроме Левцово прошел фестиваль техники путешествий Техно – Travel. За два дня его посетили тысячи ярославцев.
1 / 4
Все, на чем можно отправиться в путешествие, было представлено на десятке площадок. Самолеты и вертолеты, велосипеды и мотоциклы, автомобили и даже ездовые собаки! Занятие или зрелище по душе нашлось для каждого.

Клуб исторической реконструкции «Армия Теннеси» приехал на фестиваль во второй раз.

- Все мы очень любим произведения Фенимора Купера, приключенческие фильмы с Гойко Митичем, - говорит руководитель клуба Валерий Гречухин. – Оттуда все и пошло. Несколько раз в году собираемся на различные мероприятия. Обычно мы выезжаем на удаленные от городов полигоны и создаем военный лагерь, обустраивая быт «дикого Запада», воссоздаем сражения.

«Армия Теннеси» показала «сшибку» - небольшое сражение на саблях. Для этого лошадь Венеру и коня Старка из клуба «Дивные кони» тренировали специально, приучая не бояться звона стали. После сражения верхом на лошадях смогли покататься дети.

Во всевозможных мастер-классах и контраварийном вождении автомобиля Субару могли попробовать свои силы все желающие. Дети буквально летали над тюками свежей соломы. Самые маленькие автомобилисты бесстрашно рассекали просторы огромной лужи – трассу с водным препятствием для них сделали специально.

Изюминкой фестиваля Техно – Travel стал полет на уникальном самолете ПО-2. Пилот Александр Курылев снижал скорость воздушной машины до минимальной – около 30-ти километров в час! С земли казалось, что самолет завис на месте.

Показательные бои федерации кикбоксинга собрали у ринга любителей единоборств. Сотни зрителей привлекли бега борзых за механическим зайцем. На взлетной полосе спортсмены демонстрировали трюковую езду на мотоциклах, а немного поодаль невероятные трюки проделывали в воздухе дроны. Заключительным аккордом второго дня фестиваля Техно – Travel стал ураганный порыв ветра и проливной дождь.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»