Три ребенка погибли в пожаре под Ярославлем по халатности органов опеки

3 Декабря 2018
Должностные лица отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Ярославского муниципального района Ярославской области проявили халатность в постановке на учет детей, находящихся в социально опасном положении. Из-за этого в Медягино Ярославского района погибли две девочки в возрасте 7 месяцев и их 4-летняя сестра. К такому выводу пришли следственные органы.
27 ноября этого года мать девочек оставила малышек одних с включенным обогревателем и ушла. В результате произошел пожар, в огне погибли дети. В совершении преступления подозревается их 42-летняя мать.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Ярославской области, у женщины имеется еще пятеро детей, в отношении четырех из них она лишена родительских прав. В январе 2016 года женщина была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Тем не менее, сотрудники отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Ярославского муниципального района ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности в части выявления и постановки на учет малолетних детей, которые пребывали в социально опасном положении и нуждались в установлении над ними опеки или попечительства, не приняли мер, направленных на защиту их прав, что привлекло к тяжким последствиям в виде их гибели.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: