Предвыборный штаб Путина удовлетворило качество питания в детских садах Ярославля.

9 Февраля 2018
Сегодня глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков и сопредседатель регионального предвыборного  штаба Владимира Путина Вера Даргель проверили организацию и качество детского питания в детских садах № 10 и № 93 Дзержинского района.
1 / 3
Нарушений в ходе проверки не обнаружено. Дети обедали с аппетитом. От родителей жалоб на питание детей в данных детсадах не поступало.

Сегодня в Ярославле 155 детских садов. 140 из них перешли на аутсорсинг в ООО «Социальное питание». Оставшиеся закупают продукты и полностью готовят еду самостоятельно. Детский сад №10 для детей-аллергиков — один из них.

- В нашем саду 270 детей. 150 получают  базовое гипоаллергенное меню.  Остальным еда готовится  практически индивидуально. Только рассольник в нашем детском садике существует в 15 вариантах. Из меню полностью исключены мясо кур, рыба, цитрусовые, какао, кофе, помидоры. Продукты для детского сада закупаются маленькими партиями, у хорошо зарекомендовавших себя поставщиков, – рассказала заведующая детским садом Лидия Дыбова.

В детском саду № 93 – 452 ребенка. Садик занимает два здания, в каждом своя кухня. Готовить такие объемы  и контролировать качество поставляемых продуктов самому детскому саду очень трудно. Потому с 1 декабря прошлого года продукты и полуфабрикаты  в 93-ий сад поставляет «Социальное питание». Далее на кухнях по специальным технологическим картам (рецептам) пища  доводится до готовности.

- Минусов мы пока не заметили, только плюсы, – поделилась впечатлениями заведующая Светлана Прокуророва. - Во-первых, ответственность за качество продуктов теперь лежит на «Соцпитании». Предприятию  контролировать поставщиков  легче, так как у них есть пищевая лаборатория, которой в детских садах нет. Во-вторых, повара перешли на работу в «Социальное питание». Если раньше повар детского сада мог заболеть, и нам приходилось срочно искать замену, то теперь «Социальное питание» присылает другого повара. В-третьих, готовить стало проще и быстрее. Даже овощи поступают в детский сад очищенными.

Комиссия результатами проверки была удовлетворена.

- Однако мы понимаем опасения родителей, связанные с изменением организации питания в детских садах. - сказала Вера Даргель. - На каждую жалобу родителей, которая доходит до ОНФ и предвыборного штаба, мы ищем ответ и просим устранить недочеты.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»