Подрядчик завершает ремонт ярославских улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина

11 Октября 2018
Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков проинспектировал улицы Чайковского и Салтыкова-Щедрина и дал высокую оценку работе подрядчика.
1 / 4
Протяженность улицы Салтыкова-Щедрина – почти два километра, улицы Чайковского – один километр семьсот метров. Обе располагаются в самом центре Ярославля. И дорожники не подвели: они не только отремонтировали обе улицы в соответствии с проектом, но и за собственный счет провели ряд работ, которые существенно улучшили комфорт проживающих здесь горожан.

- Профессионализм сотрудников и менеджмента государственного предприятия «Ярдормост» хорошо известен, и здесь подрядчик вновь оказался на высоте, - заметил и.о. мэра Владимир Волков. – На улице, где приходилось постоянно маневрировать для того, чтобы избежать ям, сегодня можно свободно передвигаться, не опасаясь попасть в ДТП или получить повреждение автомобиля. Объем работ у компании в Ярославле был огромный, ремонт, как это часто бывает, не обходился без сложностей, но подрядчик уложился в срок и не допустил отклонения от технологий.

Сложности дорожников были связаны, в основном, со статусом улиц.

- Центр города – там более, такого как Ярославль – это всегда готовность к дополнительным проблемам, - пояснил генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – К примеру, на одной только улице Чайковского 170 люков. Каждый нужно было вывести вровень с уровнем дороги, согласовать работы с его владельцем. Перед этим требовалось завершить все работы коммунальных служб и владельцев других сетей. Но управились, хотя и начали ремонт этих улиц довольно поздно. Сейчас уже по своей инициативе доделываем тротуар у дома 23 по улице Салтыкова-Щедрина. Там его никогда не было, люди ходили просто по земле, но мы прислушались к их пожеланиям.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»