Пляжи Ярославля купания не подразумевают

18 Июля 2018
Для того, чтобы еще раз напомнить об этом, сотрудники ЦГЗ города Ярославля совместно с представителями районных администраций совершают рейды по потенциально опасным объектам, на которых возможны инциденты, связанные с пребыванием человека около воды или непосредственно в ней.
1 / 5
Сегодня эта передвижная комиссия посетила излюбленное место отдыха жителей Дзержинского района – пляж поблизости с Павловской Рощей. К счастью для потенциальных жертв, погода сегодня не особенно располагала к заходу в великую русскую реку Волгу. Все, кого удалось обнаружить на берегу, категорически не признавались в том, что пришли сюда с целью поплавать.

- Волга сейчас грязная, поэтому здесь можно только отдыхать на берегу, – пояснил Александр Смирнов. – Плавать я предпочитаю в бассейне или аквапарке.

Тем не менее, с каждым из встреченных потенциальных пловцов был проведен подробный инструктаж, вручена наглядная агитация о недопустимости купания вне отведенных мест и инструкция о первой помощи утопавшим.

- Мы практически в ежедневном режиме контролируем береговую территорию 11 водных объектов, признанных наиболее опасными на территории города Ярославля, – рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ЦГЗ Ярославля Константин Лисунов. – На самом деле водоемов в нашем городе значительно больше – есть еще карьеры – к примеру, за «Альтаиром» в жаркий день купается множество народа, есть пруды… Там мы тоже ведем профилактическую работу. Но самый проблемный водоем, конечно, Волга – здесь мы в погожий день только с судового хода снимаем по пять-семь человек. Вы же понимаете, что человек на судовом ходе – самая большая опасность, какая только может быть.

Кстати, еще одной проблемой на берегу реки являются дети без сопровождения родителей. При обнаружении их в работу включается милиция, которая составляет протоколы – и дальше такие взрослые рискуют стать фигурантами административного дела.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»