Планируются публичные слушания по расширению Осташинского кладбища в Ярославле

11 Октября 2018
Публичные слушания по расширению Осташинского кладбища запланированы  на 17.00 8 ноября 2018 года в здании администрации Дзержинского района по адресу Ленинградский пр., дом 50. Об этом шла речь 10 октября на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города. Окончательная дата будет определена на заседании муниципалитета Ярославля 24 октября.
Вопрос о расширении Осташинского кладбища путем присоединения к нему участка резервной территории размером 10 гектаров уже рассматривался, но не прошел публичные слушания 2 августа этого года в КСК «Вознесенский».

В настоящее время вопрос о захоронении умерших в Ярославле стоит очень остро. Из 10 кладбищ Ярославля для захоронений открыто только Осташинское. Его ресурс исчерпывается в конце этого года. С 2016 года городские власти ищут новый участок для захоронений за пределами Ярославля. Предполагается, что на территорию Кузнечихинского с/с в районе поселка Лесные поляны будет расширено ныне закрытое Игнатовское кладбище. На подготовку документации и благоустройство нового участка потребуется от 1,5 до 2 лет. Пока же временный выход из ситуации власти видят в расширении Осташинского кладбища.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: