Переход на цифровое телевидение ярославцы приветствовали флэшмобом

9 Февраля 2019
Наступление эры цифрового телевидения ярославская молодежь сегодня отметила флэшмобом. На Советской площади собралось более трех сотен волонтеров.
1 / 8
Аналоговое телевидение уходит в прошлое. Ярославль одним из первых переходит на цифровой формат телевещания. Любителей сериалов и ток-шоу с понедельника должна удивить необычайно четкая картинка на экране телевизора. Флэшмобы в поддержку цифрового телевещания прошли также в Магадане, Грозном, Пензе, Рязани, Туле и Ульяновске.

- Уже в понедельник, 11 февраля, наша область вместе с еще пятью регионами страны перейдет на цифровое эфирное телевещание, – рассказал директор ярославского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Альберт Сазонов.– Это новый важный этап. Сегодня, в век цифровых технологий, телевидение не вправе отставать от движения жизни. Теперь яркая и четкая картинка придет в каждый дом. Все жители Ярославского региона – в большом городе и далекой деревне – смогут смотреть 20 основных каналов в цифровом качестве. И что важно, пользоваться телевидением люди смогут абсолютно бесплатно.

Около трехсот добровольцев, по команде подняв над головами цветные прямоугольники, создали две «живые картины». На первой – изображение телевизионной испытательной таблицы – тестовой сетки с цветными полосами и кругами. На второй – эмблема цифрового эфирного телевидения в виде бабочки с логотипами двадцати федеральных телеканалов. Оценить грандиозность акции в режиме реального времени ярославцы, увы, не смогли: обе картинки было видно только сверху.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: