Начался ремонт улицы Гагарина в Ярославле

10 Августа 2018
В Ярославле приступили к ямочному ремонту и ремонту дорожного полотна картами. До зимы ямочный работы выполнят на восьми десятках улиц города.
1 / 3
Вчера работы начались на улице Гагарина за юго-западной окружной дорогой. Верхний слой асфальтобетонного покрытия снимали фрезой. Ход работ проверил мэр Ярославля Владимир Слепцов.

- Необходимость ремонта улицы Гагарина назрела давно, - пояснил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Виктор Макеев. – Работы ведутся от Гагарина 70 до окружной дороги. Также будет отремонтирован проспект Октября, улицы Попова, Ярославская, Угличская. Будут устранены ямы на центральных улицах города, Красной площади, площади перед речным вокзалом, Красном съезде, улице Советской. Необходимо понимать, что это не ремонт улиц от начала и до конца, а только ямочный ремонт.

На борьбу с ямами в городе выйдет один подрядчик, это «Асфальтобетонный завод дорожного управления города Данилова». Срок окончания работ по контракту – 25 декабря. Но подрядная организация обещает выполнить ямочный ремонт до начала октября. Улица Гагарина должна порадовать автомобилистов ровным асфальтом уже к 20-му августа, за это время здесь будет устранено 33 000 квадратных метров ям.

За качеством производимых работ следят активисты «Народного контроля».
- На этом участке улицы Гагарина расположены несколько крупных промышленных и транспортных предприятий, каждый день на работу и обратно ездит множество людей, - подчеркнул Александр Киселев. – Когда дорога станет лучше, поток автомобилистов увеличится, сняв напряжение с Московского проспекта. Я сам часто езжу по этой дороге, и надеюсь, что подрядчики выполнят ремонт качественно.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»