На участках, прилегающих к Павловской роще в Ярославле, могут изменить зонирование

12 Апреля 2019
Об изменении назначений земельных участков, прилегающих к Павловской роще и попавших под категорию жилой застройки, шла речь вчера в школе № 26 на встрече с главой администрации Дзержинского района Екатериной Мусиновой.
1 / 7
Отвечая на вопрос жителей района, заместитель мэра Ринат Бадаев сообщил, что встречи с инициативной группой, требующей не допустить строительство вблизи памятника природы «Павловская роща» проходят регулярно. Сейчас в планах мэрии изменить назначение двух зон. Во-первых, зону ЖР (жилой рекреации) сделать рекреационной зоной. А в зону Ж1, где планируется построить многоэтажки, перевести в зону с максимальным ограничением этажности строительства. Сейчас вопрос прорабатывается в правовом поле.

Это известие вызвало аплодисменты в зале.

Также во время встречи Екатерина Мусинова сообщила, что в Дзержинском районе в этом году планируется строительство дороги улица Панина от улицы Строителей до Тутаевского шоссе. А само Тутаевское шоссе от улицы Колесовой до Большой Норской начнут расширять.

- Сейчас в районе проходит месячник благоустройства. Мы рады любой помощи от наших жителей, готовы обеспечить инвентарем, перчатками, мусорными пакетами, обеспечим вывоз мусора. Желающие принять участие в наведении чистоты могут обратиться в территориальную администрацию или управляющую компанию, - сказала Екатерина Мусинова.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: