На стройке крупнейшего ФОКа в Ярославле установили фундамент

16 Ноября 2018
Комиссия, в составе которой были представители органов исполнительной власти, проверила, как проходит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Панина.
По словам заместителя директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Ведьмедева, появления этого комплекса ждет весь регион. Важность массового спорта растет. Новый комплекс станет многофункциональным, и поэтому будет пользоваться спросом у жителей.

Возведение объекта, площадь которого составляет 20894 квадратных метра, проходит по программе «Газпром – детям». К работе приступили в марте 2018 года. В ФОКе будут два бассейна для взрослых и детей, ледовая арена, универсальный спортивный зал с игровым полем, тренажерный зал, зал для занятий единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией.

Заместитель директора департамента строительства Александр Черневский сообщил – сейчас уже подошли к концу работу по выносу электрических сетей. Персонала и техники хватит для того, чтобы завершить работы к обозначенному сроку – концу 2020 года. В общей сложности по программе «Газпром – детям» в области запланировано возведение пяти ФОКов. Строительство в Угличе и Семибратове уже идет. Во Фрунзенском районе Ярославля и в Переславле-Залесском начнутся в 2019 году.

На месте будущего спорткомплекса на улице Панина закончены земляные и фундаментные работы. Проходит подготовка к возведению бассейна и полов. На следующей неделе на объекте появятся металлоконструкции, в первом квартале 2019 года начнутся отделочные работы.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: