На полигон «Скоково» под Ярославлем поступила новая техника

11 Мая 2018
Инфраструктуру полигона «Скоково» продолжают готовить к принятию и утилизации мусора из Москвы. На эти цели из полумиллиардного трансферта в рамках договора с Правительством Москвы будет направлено 300 тысяч.
– В первую очередь для обеспечения выполнения требований экологической безопасности при размещении дополнительных объемов отходов необходима дополнительная техника, – сообщил глава полигона Константин Симонов. – Сейчас на полигон уже поступили каток-уплотнитель «ТАNA GX-320» и бульдозер «Shantui SD22». На следующей неделе они будут задействованы при размещении отходов. Машины предоставлены временно, для проведения работ до поступления новой техники.

Запланировано также приобретение трех единиц техники для разравнивания отходов по рабочей площадке, и уплотнителя отходов с необходимым топливом для работы устройств. Вместе с тем, появятся автомобильные весы, которые смогут взвесить транспорт весом до 100 тонн. Кроме того, будет закуплен изолирующий материал и проведены дорожные работы на подъезде к разгрузочной площадке на новой дополнительной рабочей карте на теле полигона.

Вместе с тем рассматривается проект возведения на территории полигона новых очистных сооружений. Предприятие уже перешло на новую систему рециркуляции фильтрата, которая направлена на исключение возможности попадания стоков в водные объекты.

Также за счет средств межбюджетного трансферта планируется создать экоаналитическую лабораторию. Такой комплекс может осуществлять мониторинг состояния окружающей среды, выявлять и фиксировать отклонения, что позволит повысить уровень контроля за экологической обстановкой в регионе.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»