Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал сохранить стадион на Красном Перекопе

15 Марта 2019
Сегодня с вопросом сохранения стадиона «Красный Перекоп» на традиционный личный прием мэра обратились жители Красноперекопского района. Владимир Волков пообещал, что стадион будет сохранен.
1 / 3
- Когда сойдет снег, мы встретимся на стадионе с жителями района и вместе обсудим его перспективы развития, - сказал Владимир Волков. – Сейчас могу заверить: стадион сохранится. Но каким он будет, решим чуть позже, во время выхода на место.

Как рассказал глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов, стадион был построен еще до революции, причем, поле было сделано очень качественно: проведен дренаж, выполнено послойное уплотнение. О качестве тех работ свидетельствует факт того, что на стадионе до сих пор не проросли деревья. После 1917 года стадион был передан фабрике «Красный Перекоп», и в середине 50-х годов были построены трибуны. В 1996 году стадион перешел в муниципальную собственность, а в 2006 году участок земли. На котором располагался стадион, был сдан в аренду. Сейчас идут судебные тяжбы по поводу прав на участок земли.
После того, как они завершатся, можно будет обратиться в правительство Ярославской области с просьбой о ходатайстве о включении стадиона в федеральную целевую программу по реконструкции спортивных объектов.

На пример к мэру сегодня записались 15 заявителей, их вопросы касались НТО, уличного освещения, благоустройства, содержания остановок и т.д.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: