Мэр Ярославля пообещал прокатиться до Толги на первом рейсе речного трамвайчика

14 Февраля 2019
Речной трамвайчик до Толги сохранится. Об этом сообщил мэр Ярославля Владимир Волков по итогам сегодняшнего заседания рабочей группе, в которой приняли участие и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева, главы администраций Дзержинского и Заволжского районов, депутаты муниципалитета, представители Толгского монастыря.
1 / 3
- Информация об отмене маршрута речного трамвайчика появилась в соцсетях, СМИ ее активно тиражировали, - сказал Владимир Волков. – Мы были удивлены, увидев ее. Официально заявляю: решение об отмене маршрута не принималось.

Ежедневно с апреля по октябрь действуют два муниципальных маршрута речного транспорта, они в 2018 году перевезли 158 тысяч пассажиров, из них 24 тысячи воспользовались льготами на оплату. Как подчеркнул первый заместитель директора ДГХ мэрии Сергей Волканевский, вычленить из этого количества тех, кто ездил до Толги, - невозможно. Кроме того, вверх по Волге курсирует пригородный маршрут речного транспорта – до Константиновского. Однако он не смог бы стать альтернативой в случае отмены рейсов до Толги: если вверх по течению кораблик идет с загрузкой 40 процентов, то обратно – на все сто. И пассажиры, возвращающиеся с Толги в центр города, рисковали не поместиться.

О необходимости сохранить рейсы до Толги говорили и главы районных администраций. Андрей Мамонтов подчеркнул, что рейсом пользуются садоводы из 11 садоводческих кооперативов, и в 10 из них высказались в пользу сохранения маршрута. Екатерина Мусинова сообщила, что жителям Дзержинского района кораблик позволяет экономить время на переправу на левый берег Волги: иначе им пришлось бы делать крюк через центр. А у многих есть традиция совершать прогулки к Толге.

- Не мы традицию установили, не нам ее и отменять, - отметил Владимир Волков. Он пригласил членов рабочей группы эту традицию поддержать и совершить прогулку на первом рейсе до Толги, а Екатерину Мусинову назначил ответственной за экскурсионное сопровождение.

Тем не менее, стоимость проезда на речном трамвайчике будет пересмотрена: необходимо найти баланс между экономикой перевозок и посильной оплатой для населения.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: