Мэр Ярославля подключился к решению проблем обманутых дольщиков

22 Февраля 2019
Очередной прием граждан вчера провел мэр Владимир Волков. На этот раз к нему пришли десять заявителей.
1 / 7
Среди проблем, с которыми к мэру обращались граждане, - благоустройство, начисление льгот, расселение аварийного жилья, уличная торговля, газификация. Оксана Шумилова обратилась с проблемой обманутых дольщиков жилого комплекса «Заречная слобода», что на улице 8 марта.

- Из-за того, что застройщик затягивает сроки, я и моя семья не можем получить постоянную прописку. Из-за этого детям проблематично посещать поликлинику, старшему ребенку приходится далеко добираться в школу, возникли сложности с получением места в очереди на детский сад у младшего, - рассказывает Оксана Шумилова.
Дом находится в очень высокой степени готовности, но застройщик сдать его не спешит. Сейчас идут судебные разбирательства.

Владимир Волков сообщил, что найден эффективный способ заинтересовать застройщика в выполнении своих обязательств через предоставление в аренду земельных участков. Четкие сроки назвать сложно, поскольку дело находится в суде, а сроки заседания могут переноситься. Однако определенная перспектива в завершении строительства имеется.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: