Ленинский район стал вторым, представленным на конкурс благоустройства Ярославля

15 Мая 2018
Сегодня комиссия по благоустройству посетила несколько объектов, по которым можно было составить более или менее полную картину о темпах благоустройства всего района.
1 / 7
Объезд начался со сквера на улице Советской, который прошлой осенью обзавелся детским городком и рекреационной зоной. Не хватает здесь только нового асфальта, обновления ограждения – да и нависшие кое-где над пешеходной зоной ветки деревьев определенно требуют опиловки. Затем инспекция переместилась в район детского сада № 3 имени Александра Сергеевича Пушкина, в котором вопросы благоустройства существенным образом волнуют не только персонал, но и большую часть родителей. Тут к территориям вопросов не было вообще. Речь зашла о ремонте здания самого садика, которому уже немало лет – и приводить его в порядок нужно до того, как ЮНЕСКО включит его в ряд памятников культурного наследия.

Комиссия обследовала несколько дворов, отремонтированных в прошлом году по программе «Решаем вместе»; посетила воинский мемориал, на котором сегодня идут работы по возведению памятнику пограничникам, побывала в центре притяжения всех жителей ленинского района – парке «Юбилейный».

- В прошлом году был проведен довольно большой объем работ по благоустройству двух центральных районов – Ленинского и Кировского, - рассказала глава Ленинского и Кировского районов Любовь Сурова. – Особенно много было сделано в ремонте и реконструкции городских улиц, как по программе БКД, так и за счет города. В рамках программы «Решаем вместе» было благоустроено четыре двора. Нынешней весной работы продолжились – в частности, запланирован ремонт шести дворов. В озеленении участвуют предприятия, расположенные на территории районов. Запланирована реконструкция сквера на улице Терешкова. В преддверии дня города идет озеленение газонов, покраска деревьев, ограждений и бордюров. Устанавливаем новые и ремонтируем уже имеющиеся детские городки и спортивные сооружения.

Завтра комиссия посетит два района, расположенных за Которослью: Фрунзенский и Красноперекопский. Накануне Дня города ярославцы узнают, какой район был признан самым благоустроенным.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»