Кто это сделал?!

12 Сентября 2018
В  августе на пересечении улиц Маяковского и Университетской в Заволжском районе рядом с детским садом № 52 «Лесная сказка» кто­то разлил жидкость с едким запахом. Первыми на обращение жителей отреагировали активисты общероссийского Народного фронта.
Они сообщили информацию в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Специалисты тут же выехали на проверку.

– На участке ощущается резкий неприятный запах. Возможно, ранее грунт был зачищен не полностью. Мы направили соответствующий документ в районную администрацию с поручением урегулировать ситуацию, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Проведен комплекс мер по обеспечению экологической безопасности населения. Региональное управление Роспотребнадзора исследовало пробы воздуха на территории детского сада № 52,
расположенного здесь. Превышений предельно допустимых значений вредных выбросов для жилой зоны не обнаружено.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям возбудило дело об административном правонарушении. Сейчас проводится расследование по установлению лиц, причастных к сливу не определенного пока вещества.

Глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов подтвердил, что силами подрядной организации, осуществляющей уборку дорожной сети в Заволжском районе, загрязненный грунт был полностью снят и временно складирован на специально выделенной площадке. Там он будет храниться до завершения расследования и решения вопроса по его утилизации, поскольку пока непонятно, к какому классу веществ относится эта жидкость.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»