Красный троллейбус с вай-фаем и зарядкой отправился по улицам Ярославля

9 Июня 2018
На возрожденный маршрут №6 вышли новые красные троллейбусы. Отличаются они от своих собратьев не только цветом.
1 / 4
В новых машинах предусмотрена возможность проезда маломобильных категорий граждан. Но в отличии от тех троллейбусов, что уже давно курсируют по ярославским маршрутам, здесь гораздо больше вместимость, нет перепада между передней и задней площадками, имеются порты для зарядки телефонов и других современных устройств. Да и выглядит его салон куда комфортнее, чем у привычных ярославцам троллейбусов. К примеру, один из его бортов остеклен практически до пола, что делает проезд в этом транспорте подобием верховой прогулки.

- Это первый троллейбус, приобретенный для Ярославля за минувшие десять лет, – заметил на торжественном открытии нового маршрута председатель муниципалитета Артур Ефремов. – Скоро появится еще один такой же – он уже в пути. И мы будем придерживаться выбранной стратегии на развитие общественного транспорта в Ярославле. Помимо приобретения новых единиц техники мы сегодня рассматриваем возможность появления дополнительных троллейбусных маршрутов.

Генеральный директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев поблагодарил руководство Ярославля за заботу в адрес его предприятия и выразил уверенность в том, что сотрудники его предприятия положат все силы, чтобы транспортное обслуживание жителей и гостей Ярославля соответствовало техническом возможностям новой техники и даже превосходило их.

После небольшой церемонии пуска нового маршрута красный троллейбус под звуки духового оркестра отбыл от остановки «Ярославль Главный» в сторону Богоявленской площади.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»