Конкурсная процедура выборов мэра Ярославля стартовала с рекордной скоростью

2 Ноября 2018
4 минуты 38 секунд – столь рекордно короткий срок длилось сегодня заседание постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. Но этого времени депутатам хватило на рассмотрение четырех вопросов и запуск конкурсной процедуры на выборы мэра, поскольку вопрос был предварительно хорошо проработан.
Депутаты приняли решение, что 7 ноября состоится внеочередное заседание муниципалитета, на котором будет принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Ярославля.

- 10 ноября объявление будет опубликовано в газете «Городские новости», и с 11 ноября конкурсная комиссия начнет прием документов, - прокомментировал председатель муниципалитета Артур Ефремов. – Документы будут принимать ежедневно до 24 ноября с 8.30 до 12.30 в кабинете зала заседания муниципалитета.

Конкурсная комиссия будет состоять из 16 человек, половина которых будет представлять город, половину назначит губернатор. От муниципальной власти в комиссию войдут председатель муниципалитета, председатели шести постоянных комиссий, председатель общественной палаты города. 3 декабря комиссия определит кандидатур, допущенных на выборы. А 5 декабря муниципалитета на своем заседании из отобранных кандидатур выберет главу города.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»