Команда Ярославской области отправилась на Дельфийские игры

18 Апреля 2019
Сегодня сборная команда Ярославской области отправилась на Восемнадцатые Молодежные Дельфийские Игры. Они пройдут в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля.
1 / 3
Наша команда будет бороться за победу в 9 номинациях: баян (аккордеон), саксофон, академическое пение, эстрадное пение, сольное народное пение, художественное чтение, изобразительное искусство, парикмахерское искусство и дизайн одежды.

К слову, за последние 3 года наши ребята завоевали 2 бронзы, 2 серебра, 1 золото, а также привезли 6 дипломов Дельфийских Игр.

Каждый год в Дельфийских Играх участвует более 200 молодых людей от 10-ти до 25-ти лет из разных уголков страны. На Играх проходят конкурсные и фестивальные состязания, научно-практические конференции и зрелищные мероприятия.

- Я учусь в выпускном, седьмом классе детской школы искусств имени Когана, на отделении народного вокала, - рассказала участница Дельфийских Игр Диана Ашаева. – Исполнять буду народные песни Ярославской области «В лесу канарейка» и «Вечор поздно».

Студентка второго курса Ярославского колледжа управления и профессиональных технологий Мария Богославская везет в Ростов-на-Дону свою коллекцию одежды «Красная нить». Ее девушка представляла совсем недавно на конкурсе «VOLGA Fashion Fest».

В соревнованиях этого года - 29 номинаций по классическим, народным и современным видам искусства. Тематика связана с годом театра, подготовкой к празднованию 75-летия Победы и 115-й годовщине со дня рождения Михаила Шолохова, а также волонтерством и народным творчеством. Впервые премии получат не только индивидуальные исполнители, но и коллективы: на закрытии игр шестерке лучших команд вручат Дельфийские кубки.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: