Из лесов Ярославской области убрали почти 200 незаконных свалок

10 Октября 2018
В Ярославской области подвели итоги природоохранной акции «Очистим лес от мусора!». За время ее проведения активистам удалось ликвидировать 192 крупные незаконные свалки. Их общая площадь составила более 392 гектаров.
Как подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, в последние два года акция стала традиционной в Ярославской области. Это важно, поскольку цель мероприятия – не только очистить лесные территории, но и сформировать чувство ответственности у граждан за состояние окружающей среды. Эту задачу ставил губернатор Дмитрий Миронов при формировании новой экологической политики.

Начиная с мая, каждую неделю на территориях лесного фонда проходили субботники. В них успели поучаствовать более 2400 человек, в том числе 1000 волонтеров. В результате за полгода удалось собрать более 3190 кубометром отходов. На полигоны региона вывезли 532 машины с ТБО – это на 112 машин больше, чем в прошлом году.

Директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев сказал, что ликвидировать свалки в лесном фонде необходимо, так как они  препятствуют росту растении и создают опасную пожарную ситуацию.

Работа по сохранению лесных территорий продолжается. Граждан просят сообщать о несанкционированных свалках, возгораниях, незаконных вырубках в региональную диспетчерскую службу по круглосуточному телефону 8 (4852) 71-00-75, по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или в департамент лесного хозяйства Ярославской области по  номеру 8 (4852) 24-36-89.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»