Исполняющий обязанности мэра Ярославля пообщался с населением Фрунзенского района

8 Ноября 2018
Встреча продолжалась на 25 минут дольше запланированного часа. Жители поднимали довольно актуальные вопросы, определяемые, в первую очередь, спецификой района.
1 / 4
С ней собравшихся ознакомил глава территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. В своем выступлении он обратил внимание на то, что в районе живет уже больше 120 тысяч человек. Это второй показатель по городу и 20 процентов его населения. Примечательно, что район сам разбит на несколько масштабных территорий: Липовая Гора, Дядьково, Суздалка, Речной порт… Практически в каждом из этих микрорайонов есть как дома многоквартирные, так и частный сектор. А из-за того, что район практически посредине рассекает железнодорожная магистраль, отапливается он одной ТЭЦ и полутора десятками котельных. Все это хозяйство довольно непросто держать в порядке.

Возможно, именно поэтому Владимир Волков не дал главу в обиду и сразу же пресек попытки затеять вместо диалога обличительные монологи с мест.

- Андрей Дмитриевич хорошо владеет спецификой района, чувствуется, что здесь он работает уже далеко не первый год – отметил исполняющий обязанности мэра. – Конечно, нельзя не признать, что на территориальные администрации ложится огромная ответственность, не подкрепленная, порою, соответствующими финансовыми возможностями. В Дзержинском районе мы уже проводили подобную встречу. Там тоже возникали аналогичные претензии, касающиеся, например, стихийных свалок. На будущий год мы изыщем возможности пусть не на много, но увеличить финансирование администраций в части исполнения ими некоторых работ. Это касается ликвидации свалок, опиловки аварийных деревьев, некоторых работ по благоустройству.

Вопросы, которые фрунзенцы в изобилии задавали главе и исполняющему обязанности мэра, касались, прежде всего, благоустройства района – в самом широком смысле этого слова. К примеру, многих интересовало, почему некоторые вновь отремонтированные улицы остались метров на 200-300 недоремонтированными. Александр Ершов предложил хотя бы в небольших объемах материально стимулировать председателей советов самоуправления многоквартирных домов – поскольку работа там весьма нервная и ответственная. Был вопрос и от очередных несостоявшихся новоселов, которые шесть лет не могут въехать в свое уже оплаченное жилье. Жителей частного сектора больше волновали вопросы прозаические, но жизненные: обустройство тротуаров, канализации, многоэтажная застройка рядом с частными владениями…

- Сегодня состоялся предметный разговор о том, как будет развиваться Фрунзенский район, – подвел итог встрече Владимир Волков. – В зале собралось около двухсот пятидесяти человек, весьма активных и заинтересованных в развитии города. Всю полученную сегодня информацию мы зафиксируем и будем искать подходы к тому, чтобы удовлетворить поступившие запросы. При этом важно понимать, что первоочередными будут те, от которых зависит жизнь и здоровье горожан. Что же касается благоустройства, то здесь одним из важных факторов будет их инициатива. Двор, в котором на собрание вышли триста человек получит больше шансов для воплощения своих запросов, чем тот, в котором на собрание вышли два человека.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»