ГИБДД в Ярославле контролирует правомерность парковки на местах для инвалидов

8 Ноября 2018
Сегодня в центре Ярославля прошел рейд ГИБДД. Сотрудники автоинспекции проверяли места, выделенные для парковки инвалидов.
1 / 3
Парковочные места для людей с ограниченными возможностями должны составлять не менее 10 % от общего числа парковочных мест. Но нередко на этих местах ставят свои машины совершенно здоровые граждане. За один час рейда ГИБДД таких несознательных ярославцев было выявлено четверо. Теперь им грозит штраф.

- Мероприятия, направленные на выявление и пресечение водителями в части, касающейся остановки и стоянки транспортных средств на местах, отведенных для инвалидов, сотрудниками ГИБДД проводятся на постоянной основе, - пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Центра дорожного технического надзора, безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Вишнякова Кристина. – На практике места, отведенные для инвалидов, часто занимают водители, которые физически здоровы. Штраф за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей.

Кроме штрафа предусмотрена эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку. Поэтому водителям грозят дополнительные расходы.

Лишь двое водителей смогли сегодня подтвердить свой статус инвалидов, однако один из них понесет наказание за отсутствие на машине соответствующей наклейки. Несмотря на крупные штрафы парковка на местах для людей с ограниченными возможностями остается самым распространенным нарушением.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»